Suppen
- Tomaten-Orangencrémesuppe6,90mit Croutons und Sahnehaube (auf Wunsch Vegan)
- Im Suppentopf serviert - Berliner Kartoffelcrémesuppe9,90mit Bockwurst
- Berliner Kartoffelcrémesuppe6,50
- Ungarische Gulaschsuppe7,00nach Art des Hauses
Marktfrische Salatvariationen
- Kleiner gemischter Gartensalat5,50mit Kräutern, Sprossen und Hausdressing, dazu frisches Brot
- Gurkensalat5,50süß-sauer
- Gemischter Salatteller8,50Variationen von Saisonsalaten mit Ei, Olive, Peperoni und Zwiebeln
- Tomaten-Mozzarella9,50mit Basilikum-Pesto und Olivenöl
- Salatteller ”Neptun”12,50Variationen von Saisonsalaten, mit Thunfisch, Oliven und Zwiebeln
- Salatteller “Korsika”12,00Variationen von Saisonsalaten, mit Fetakäse, Oliven und Zwiebeln
- Chefsalat13,50gebratene Hähnchenbruststreifen auf bunten Salaten mit frischen Früchten und Croûtons
Aparte kleinigkeiten
vorweg, zwischendurch oder anstatt
- Berliner Currywurst6,50mit Baguette
- Berliner Currywurst10,50mit Pommes frites
- Drei Rinderbouletten7,90hausgemacht – mit Gewürzgurke und Brot
- Drei Rinderbouletten11,90hausgemacht – mit Bratkartoffeln und Gewürzgurke
Heißgeliebte Kalte Küche
Zum selber Anmachen
- “Hackepeter” vom Schwein14,00frisch abgedreht, serviert mit fein gehackten Zwiebeln, Gewürzgurke, Butter und Brot
- Tatar (mindestens 180 g)18,90ausgesuchtes, frisch abgedrehtes Rindfleisch serviert mit fein gehackten Zwiebeln, Kapern, Gewürzgurke, Sardellenfilets, Eigelb, Butter & Brot
Herzhaftes
Vorneweg, zwischendurch oder anstatt
für den etwas kleineren Hunger
- Rosa gebratenes Roastbeef14,90an Mixed Pickles mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
- „Strammer Max“10,90Schwarzbrot, belegt mit Räucherschinken und zwei Spiegeleiern, dazu Gewürzgurke
Fisch
- Zanderfilet “Florentin”17,90gebratenes Zanderfilet auf Blattspinat in Rahm, dazu Petersilienkartoffeln
- Matjesfilet „Hausfrauen Art“13,90mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurken in Sahnesauce, dazu Salzkartoffeln und Beilagesalat
- Matjesfilet „Berliner Art“14,90mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln
- Kartoffelrösti13,90mit Räucherlachs, Salat der Saison und Senf-Dillsauce
- Pasta & Lachs13,90Lachsfilet auf Nudeln in einer cremigen Zitronen-Dill-Sahnesauce
Veganes & Vegetarisches
- Bauernomelett10,50mit Gewürz-Gurken
- Maultaschen12,00mit frischen Champignons in Rahm, Schmelzzwiebeln und gemischtem Salat
- Schafskäse12,00im Pergamentpapier mit Tomaten, Oliven, Peperoni, Champignons, Paprika und Lauch frisch aus dem Ofen, dazu kleiner Salat
- Mediterrane Gemüsepfanne13,50mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterschmand
- Im Bierteig ausgebackener Camembert12,90mit Preiselbeeren, auf Blattsalaten angerichtet
Flammkuchen
- Flammkuchen ”Elsässer Art”10,50mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speckwürfeln
- Flammkuchen ”Tonno”11,50mit Crème fraîche, Thunfisch und roten Zwiebeln
- Flammkuchen ”Italiano”11,90mit Crème fraîche, Tomaten, Mozzarella und Basilikumpesto
- Flammkuchen ”Mediterran”12,90mit mediterranem Gemüse
Typisch Berlin
- Berliner Eisbein15,90– ca. 1.000 Gramm schwer –
mit Erbsenpüree, Sauerkraut und Petersilienkartoffeln
… und uns’ren Senf gibt’s gratis auch nuch dazu …
- Kalbsleber ”Berliner Art”18,90mit gebutterten Äpfeln, Zwiebelringen und Kartoffelpüree
- Hausgemachte Berliner Kohlroulade15,90(mindestens 500 g Rohgewicht) mit Speckstippe und Petersilienkartoffeln
- Schweinshaxe – frisch aus dem Ofen16,90mit Schwarzbiersauce, Sauerkraut und Salzkartoffeln
- Königsberger Klopse14,90in würziger Kaperntunke mit Salzkartoffeln und Rote-Bete-Salat
- Mischplatte “Xantener Eck”16,90Currywurst, 3 Nürnberger Rostbratwürstchen, Bockwurst, Boulette und Bratkartoffeln
- Grillteller ”Xantener Eck”16,90mit Schweinefilet, Hähnchenbrust, Hüftsteak, Grillwurst, Kräuterbutter und Bratkartoffeln, dazu ein Beilagensalat
– ersetzt (fast) 1 Woche Vollpension –
Vom Grill und Pfanne
- Nürnberger Rostbratwürste13,90auf Sauerkraut mit Bratkartoffeln
- Schweineschnitzel “Wiener Art”15,50mit Bratkartoffeln und Salatbeilage
- “Jägerschnitzel” vom Schwein16,90mit Champignon-Rahmsauce, dazu Pommes frites
- Wiener Schnitzel20,90Kalbsschnitzel paniert und in Butterschmalz gebraten, dazu Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salatbeilage
- “Pfefferschnitzel” vom Schwein16,90mit grüner Pfeffersauce, dazu grüne Bohnen und Pommes frites
- Hähnchenbrustfilet – gegrillt –15,90mit Kräuterbutter, Pommes frites und Beilagensalat
Xantener Eck – Steaks
Wie dürfen wir Ihr Steak grillen?
english = blutig; medium = rosa; well done = durchgebraten
Wir verwenden nur bestes argentinisches Fleisch. Argentine Beef liefert gleich bleibende und hochwertige Fleischeigenschaften. Es ist fest in der Konsistenz, saftig und aromatisch im Geschmack. Lassen Sie sich dieses Fleisch auf der Zunge zergehen, denn nicht umsonst ist das argentinische Rindfleisch die Grundlage vieler guter Steakhäuser.
- Hüftsteak 200 g13,90das besondere Stück aus der Rinderhüfte, kernig und fettfrei
- Hüftsteak 300 g17,90das besondere Stück aus der Rinderhüfte, kernig und fettfrei
- Filetsteak 200 g19,90das beste Stück aus der Lende
- Filetsteak 300 g29,90das beste Stück aus der Lende
- Rumpsteak 200 g17,90aus dem herzhaften jungen Rinderrücken, mit dünnem Fettrand
- Rumpsteak 300 g21,90aus dem herzhaften jungen Rinderrücken, mit dünnem Fettrand
- Entrecôte 200 g17,90durch das Fettauge, besonders saftig
- Entrecôte 300 g21,90durch das Fettauge, besonders saftig
Beilagen & Saucen
- Folienkartoffel5,00mit Kräuterbutter oder Sauerrahm
- Bratkartoffeln4,50mit Zwiebeln gebraten
- Maiskolben4,50mit Kräuterbutter
- Onion Rings4,00Portion panierte Zwiebelringe
- Red Hot Chili Poppers4,00scharfe Peperoni mit Rahmkäse gefüllt
- Grüne Pfeffer-Rahmsauce4,00
- Frische Knoblauch-Rahmsauce4,00
- Champignon-Sahnesauce4,00
Meeresfrucht
- Scampi vom Grill15,905 Riesengarnelen mit Baguette Brot, Knoblauchsauce und kleinem gemischten Salat
Dessert & Eis
Zum Süßen Abschluss
– Streicheleinheiten für Zunge, Gaumen und Seele –
- Rote Grütze5,90mit Vanillesauce
- Warmer Apfelstrudel7,90auf Vanillesauce
oder mit einer Kugel Vanilleeis
- Kaiserschmarrn aus der Pfanne8,50mit Pflaumenkompott
- Xantener Apfelschmarrn8,50mit Schlagsahne
- Xantener Apfelschmarrn8,50mit Vanilleeis
- Hausgemachter Schokobrownie7,50mit Vanilleeis und Schokosauce
- Verschiedene Eissorten3,00je Kugel – Schoko, Vanille, Erdbeer und ständig wechselnde Fruchtsorbets
- Eiskaffee7,002 Kugeln Vanilleeis mit Kaffee und Sahne
- Eisschokolade7,001 Kugel Schokoeis und 1 Kugel Vanilleeis mit Schokolade und Sahne
- Gemischter Xantener Becher7,503 verschiedene Sorten Eis mit Sahne
- Eis und Heiß7,903 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
- Schoko-Becher7,903 Kugeln Vanilleeis mit warmer Schokosauce und Sahne
- Sorbet-Becher7,503 Kugeln verschiedener Fruchtsorbets mit Sahne