Suppen
- Tomaten-Orangencrémesuppe7,90mit Croutons und Sahnehaube (auf Wunsch Vegan)
- Im Suppentopf serviert - Berliner Kartoffelcrémesuppe10,90mit Bockwurst
- Berliner Kartoffelcrémesuppe7,50
- Ungarische Gulaschsuppe8,50nach Art des Hauses
Marktfrische Salatvariationen
- Gurkensalat5,90süß-sauer
- Kleiner gemischter Gartensalat5,90mit Kräutern, Sprossen und Hausdressing, dazu frisches Brot
- Großer gemischter Salatteller10,90Variationen von Saisonsalaten mit Ei, Olive, Peperoni und Zwiebeln
- Tomaten-Mozzarella10,90mit Basilikum-Pesto und Olivenöl
- Salatteller ”Neptun”13,90Variationen von Saisonsalaten, mit Thunfisch, Oliven und Zwiebeln
- Salatteller “Korsika”13,90Variationen von Saisonsalaten, mit Fetakäse, Oliven und Zwiebeln
- Chefsalat15,90gebratene Hähnchenbruststreifen auf bunten Salaten mit frischen Früchten und Croûtons
- Caesar Salad10,90
Römersalat, Parmesan, Kräuterbutter-Baguette mit Ceasar-Dressing
- Caesar Salad Chicken15,90
Römersalat, Parmesan, Kräuterbutter-Baguette, gegrillte Hähnchenbruststreifen – mit Ceasar-Dressing
Aparte kleinigkeiten
vorweg, zwischendurch oder anstatt
- Berliner Currywurst7,90mit Baguette
- Berliner Currywurst10,90mit Pommes frites
- Drei Rinderbouletten8,90hausgemacht – mit Gewürzgurke und Brot
- Drei Rinderbouletten12,90hausgemacht – mit Bratkartoffeln und Gewürzgurke
Heißgeliebte Kalte Küche
Zum selber Anmachen
- “Hackepeter” vom Schwein15,50frisch abgedreht, serviert mit fein gehackten Zwiebeln, Gewürzgurke, Butter und Brot
- Tatar (mindestens 180 g)20,90ausgesuchtes, frisch abgedrehtes Rindfleisch serviert mit fein gehackten Zwiebeln, Kapern, Gewürzgurke, Sardellenfilets, Eigelb, Butter & Brot
Herzhaftes
Vorneweg, zwischendurch oder anstatt
für den etwas kleineren Hunger
- Rosa gebratenes Roastbeef16,90an Mixed Pickles mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
- „Strammer Max“11,90Schwarzbrot, belegt mit Räucherschinken und zwei Spiegeleiern, dazu Gewürzgurke
Fisch
- Zanderfilet “Florentin”19,90gebratenes Zanderfilet auf Blattspinat in Rahm, dazu Petersilienkartoffeln
- Matjesfilet „Hausfrauen Art“14,90mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurken in Sahnesauce, dazu Salzkartoffeln und Beilagesalat
- Matjesfilet „Berliner Art“15,90mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln
- Kartoffelrösti15,90mit Räucherlachs, Salat der Saison und Senf-Dillsauce
- Pasta & Lachs15,90Lachsfilet auf Nudeln in einer cremigen Zitronen-Dill-Sahnesauce
Veganes & Vegetarisches
- Bauernomelett11,90
mit Gewürz-Gurken, wahlweise mit Speck
- Maultaschen14,90mit frischen Champignons in Rahm, Schmelzzwiebeln und gemischtem Salat
- Schafskäse14,90im Pergamentpapier mit Tomaten, Oliven, Peperoni, Champignons, Paprika und Lauch frisch aus dem Ofen, dazu kleiner Salat
- Mediterrane Gemüsepfanne14,50mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterschmand
- Im Bierteig ausgebackener Camembert14,90mit Preiselbeeren, auf Blattsalaten angerichtet
- 2 Vegane Knusperschnitzel14,90
mit lauwarmem Kartoffelsalat
Flammkuchen
- Flammkuchen ”Elsässer Art”11,90mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speckwürfeln
- Flammkuchen ”Tonno”12,90mit Crème fraîche, Thunfisch und roten Zwiebeln
- Flammkuchen ”Italiano”12,90mit Crème fraîche, Tomaten, Mozzarella und Basilikumpesto
- Flammkuchen ”Mediterran”13,90mit mediterranem Gemüse
Typisch Berlin
- Berliner Eisbein17,90– ca. 1.000 Gramm schwer –
mit Erbsenpüree, Sauerkraut und Petersilienkartoffeln
… und uns’ren Senf gibt’s gratis auch nuch dazu …
- Kalbsleber ”Berliner Art”19,90mit gebutterten Äpfeln, Zwiebelringen und Kartoffelpüree
- Hausgemachte Berliner Kohlroulade17,90(mindestens 500 g Rohgewicht) mit Speckstippe und Petersilienkartoffeln
- Schweinshaxe – frisch aus dem Ofen18,90mit Schwarzbiersauce, Sauerkraut und Salzkartoffeln
- Königsberger Klopse15,90in würziger Kaperntunke mit Salzkartoffeln und Rote-Bete-Salat
- Mischplatte “Xantener Eck”18,90Currywurst, 3 Nürnberger Rostbratwürstchen, Bockwurst, Boulette und Bratkartoffeln
- Grillteller ”Xantener Eck”18,90mit Schweinefilet, Hähnchenbrust, Hüftsteak, Grillwurst, Kräuterbutter und Bratkartoffeln, dazu ein Beilagensalat
– ersetzt (fast) 1 Woche Vollpension –
Vom Grill und Pfanne
- Nürnberger Rostbratwürste14,90auf Sauerkraut mit Bratkartoffeln
- Schweineschnitzel “Wiener Art”17,50mit Bratkartoffeln und Salatbeilage
- “Jägerschnitzel” vom Schwein17,90mit Champignon-Rahmsauce, dazu Pommes frites
- Wiener Schnitzel22,90
Kalbsschnitzel paniert und in Butterschmalz gebraten, dazu lauwarmer Kartoffelsalat und Preiselbeeren
- Wiener Schnitzel22,90
Kalbsschnitzel paniert und in Butterschmalz gebraten, dazu Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salatbeilage
- “Pfefferschnitzel” vom Schwein18,90mit grüner Pfeffersauce, dazu grüne Bohnen und Pommes frites
- Hähnchenbrustfilet – gegrillt –17,90mit Kräuterbutter, Pommes frites und Beilagensalat
Xantener Eck – Steaks
Wie dürfen wir Ihr Steak grillen?
english = blutig; medium = rosa; well done = durchgebraten
Wir verwenden nur bestes argentinisches Fleisch. Argentine Beef liefert gleich bleibende und hochwertige Fleischeigenschaften. Es ist fest in der Konsistenz, saftig und aromatisch im Geschmack. Lassen Sie sich dieses Fleisch auf der Zunge zergehen, denn nicht umsonst ist das argentinische Rindfleisch die Grundlage vieler guter Steakhäuser.
- Hüftsteak 200 g14,90das besondere Stück aus der Rinderhüfte, kernig und fettfrei
- Hüftsteak 300 g19,90das besondere Stück aus der Rinderhüfte, kernig und fettfrei
- Filetsteak 200 g21,90das beste Stück aus der Lende
- Filetsteak 300 g32,90das beste Stück aus der Lende
- Rumpsteak 200 g19,90aus dem herzhaften jungen Rinderrücken, mit dünnem Fettrand
- Rumpsteak 300 g23,90aus dem herzhaften jungen Rinderrücken, mit dünnem Fettrand
- Entrecôte 200 g18,90durch das Fettauge, besonders saftig
- Entrecôte 300 g23,90durch das Fettauge, besonders saftig
Beilagen & Saucen
- Folienkartoffel5,90mit Kräuterbutter oder Sauerrahm
- Bratkartoffeln4,50mit Zwiebeln gebraten
- Maiskolben4,50mit Kräuterbutter
- Onion Rings4,00Portion panierte Zwiebelringe
- Red Hot Chili Poppers4,00scharfe Peperoni mit Rahmkäse gefüllt
- Grüne Pfeffer-Rahmsauce4,50
- Frische Knoblauch-Rahmsauce4,50
- Champignon-Sahnesauce4,50
Meeresfrucht
- Scampi vom Grill16,905 Riesengarnelen mit Baguette Brot, Knoblauchsauce und kleinem gemischten Salat
Dessert & Eis
Zum Süßen Abschluss
– Streicheleinheiten für Zunge, Gaumen und Seele –
- Rote Grütze6,90mit Vanillesauce
- Warmer Apfelstrudel8,90auf Vanillesauce
oder mit einer Kugel Vanilleeis
- Kaiserschmarrn aus der Pfanne9,90mit Pflaumenkompott
- Xantener Apfelschmarrn9,90mit Schlagsahne
- Xantener Apfelschmarrn9,90mit Vanilleeis
- Hausgemachter Schokobrownie8,90mit Vanilleeis und Schokosauce
- Verschiedene Eissorten3,00je Kugel – Schoko, Vanille, Erdbeer und ständig wechselnde Fruchtsorbets
- Eiskaffee7,002 Kugeln Vanilleeis mit Kaffee und Sahne
- Eisschokolade7,001 Kugel Schokoeis und 1 Kugel Vanilleeis mit Schokolade und Sahne
- Gemischter Xantener Becher7,903 verschiedene Sorten Eis mit Sahne
- Eis und Heiß8,903 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
- Schoko-Becher9,903 Kugeln Vanilleeis mit warmer Schokosauce und Sahne
- Sorbet-Becher7,903 Kugeln verschiedener Fruchtsorbets mit Sahne