Frühstück
Diese Frühstücke servieren wir bis 14 Uhr
- ”Bauernfrühstück”nur 5,50 €Bratkartoffeln, Speck, Zwiebeln und Eier, dazu Butter und 1 Brötchen
- ”Spiegeleier-Frühstück”nur 5,50 €3 Spiegeleier mit Tomate und Gewürzgurke, dazu Butter und 2 Brötchen
- ”Rühreier-Frühstück”nur 5,50 €3 Rühreier mit Tomate und Gewürzgurke, dazu Butter und 2 Brötchen
- ”Norwegisches Frühstück”nur 5,50 €2 Scheiben Lachs, Sahnemeerretich, gekochtes Ei, Butter, Konfitüre, Honig und 2 Brötchen
- ”Eiweißschock”nur 5,50 €hausgemachter Sahnequark mit Früchten der Saison, Nüssen und Honig
- ”Eierpfannkuchen”nur 5,50 €hausgemachter Sahnequark mit Früchten der Saison, Nüssen und Honig
Suppen
- Tomaten-Orangencrémesuppe4,00mit Croutons und Sahnehaube
- Ungarische Gulaschsuppe4,50nach Art des Hauses
- Berliner Kartoffelcrémesuppe4,00
- Berliner Kartoffelcrémesuppe7,00mit Bockwurst, im Suppentopf serviert
Marktfrische Salatvariationen
Zu allen Salaten reichen wir frisches Baguette und wahlweiseJoghurt-Dressing oder Balsamico-Dressing.
- Kleiner gemischter Salat3,50
- Gurkensalat5,00süß-sauer
- Gemischter Salatteller6,00Variationen von Saisonsalaten mit Ei, Oliven, Peperoni und Zwiebeln
- Tomaten-Mozzarella-Salat7,50mit Basilikum-Pesto und Olivenöl
- Salatteller ”Neptun”9,50Variationen von Saisonsalaten, mit Thunfisch, Oliven und Zwiebeln
- Salatteller “Korsika”9,50Variationen von Saisonsalaten, mit Fetakäse, Oliven und Zwiebeln
- „Chefsalat“11,50gebratene Hähnchenbruststreifen auf bunten Salaten mit frischen Früchten und Croûtons
Aparte kleinigkeiten
vorweg, zwischendurch oder anstatt
- Zwei Bouletten - hausgemacht5,30mit Gewürzgurke und Brot
- Zwei Bouletten - hausgemacht -8,30mit Bratkartoffeln
- Berliner Currywurst4,30mit Baguette
- Berliner Currywurst7,30mit Pommes frites
- Käseplatte10,50verschiedene Käsesorten, garniert mit Früchten, dazu Butter und ein Brotkorb
- Blut- & Leberwurst Stulle5,00mit Graubrot und Gewürzgurke
Heißgeliebte Kalte Küche
Zum selber Anmachen:
- „Strammer Max“8,50Schwarzbrot, belegt mit Räucherschinken und zwei Spiegeleiern, dazu Gewürzgurke
- “Hackepeter” vom Schwein10,00frisch abgedreht, serviert mit fein gehackten Zwiebeln, Gewürzgurke, Butter und Brot
- Rosa gebratenes Roastbeef10,50an Mixed Pickles mit Remouladensauce4 und Bratkartoffeln
- Tatar (mindestens 180 g)14,00ausgesuchtes, frisch abgedrehtes Rindfleisch serviert mit fein gehackten Zwiebeln, Kapern, Gewürzgurke, Sardellenfilets, Eigelb, Butter & Brot
- Gemischte Aufschnittplatte „Xantener Eck“11,90Räucherschinken, gekochter Schinken, Bauernsalami und Käse1 mit Mixed Pickles, dazu Butter und Brot
Vorneweg, zwischendurch oder anstatt
Herzhaftes für den etwas kleineren Hunger
- Im Bierteig ausgebackener Camembert8,50mit Preiselbeeren, auf Blattsalaten angerichtet
- Matjesfilet „Hausfrauen Art“10,90mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurken in Sahnesauce, dazu Salzkartoffeln und Beilagesalat
- Matjesfilet „Berliner Art“11,90mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln
- Zwei eingelegte Bratheringe9,00mit Mixed Pickles und Bratkartoffeln
Überbackenes
- Bauernomelett8,50mit Gewürz-Gurken
- Maultaschen11,00mit frischen Champignons in Rahm, Schmelzzwiebeln und gemischtem Salat
- Schafskäse10,00im Pergamentpapier mit Tomaten, Oliven8,9, Peperoni, Champignons, Paprika und Lauch frisch aus dem Ofen, dazu kleiner Salat
- Kartoffelrösti10,00mit Räucherlachs, Salat der Saison und Senf-Dillsauce
- Überbackene Champignonköpfe10,50gefüllt mit Blattspinat und mit einer leichten Knoblauch-Käsecréme gratiniert, dazu Baguette
- Vegetarische Gemüsepfanne10,90mit verschiedenem Gemüse der Saison und Kartoffeln
Typisch Berlin
- Berliner Eisbein12,00– ca. 1.000 Gramm schwer –
mit Erbsenpüree, Sauerkraut und Petersilienkartoffeln
… und uns’ren Senf gibt’s gratis auch nuch dazu …
- Kalbsleber ”Berliner Art”15,50mit gebutterten Äpfeln, Zwiebelringen und Kartoffelpüree
- Sauerkrautteller12,90mit Kasseler, Eisbeinfleisch, Nürnberger Rostbratwürstle und Bockwurst auf Sauerkraut, dazu Salzkartoffeln
- Hausgemachte Berliner Kohlroulade12,00(mindestens 500 g Rohgewicht) mit Speckstippe4 und Petersilienkartoffeln
- Schweinshaxe – frisch aus dem Ofen11,50mit Schwarzbiersauce, Sauerkraut und Salzkartoffeln
- Königsberger Klopse10,00in würziger Kaperntunke mit Salzkartoffeln und Rote-Bete-Salat
- Mischplatte “Xantener Eck”12,50Currywurst, 3 Nürnberger Rostbratwürstchen, Bockwurst, Kasseler, Boulette und Bratkartoffeln
Beilagen
- Portion Salzkartoffeln3,00
- Portion Bratkartoffeln3,50
- Portion Pommes frites3,00
- Zwei Saure Gurken1,50
- Sauce extra3,00
- Baguette / Brot extra1,50
- Lauwarmer Kartoffelsalat3,50
Grill und Pfanne
- Grillteller ”Xantener Eck”13,00mit Schweinefilet, Hähnchenbrust, Hüftsteak, Grillwurst, Kräuterbutter und Bratkartoffeln, dazu ein Beilagensalat – ersetzt (fast) 1 Woche Vollpension –
- Nürnberger Rostbratwürste10,90auf Sauerkraut mit Bratkartoffeln
- Schweineschnitzel “Wiener Art”12,50in der Pfanne gebratene Schweinefiletstreifen mit Paprika und Zwiebeln in einer Jalapeño-Cheddar-Käsesauce
- “Jägerschnitzel” vom Schwein13,50mit Champignon-Rahmsauce, dazu Pommes frites
- Wiener Schnitzel17,50Kalbsschnitzel paniert und in Butterschmalz gebraten, dazu Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salatbeilage
- “Pfefferschnitzel” vom Schwein12,00mit grüner Pfeffersauce, dazu grüne Bohnen und Pommes frites
- Hähnchenbrustfilet – gegrillt –12,50mit Kräuterbutter, Pommes frites und Beilagensalat
- Zanderfilet “Florentin”14,90gebratenes Zanderfilet auf Blattspinat in Rahm, dazu Petersilienkartoffeln
Flammkuchen
- Flammkuchen ”Elsässer Art”7,50
mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speckwürfeln4
- Flammkuchen ”Tonno”7,50
mit Crème fraîche, Thunfisch und roten Zwiebeln
- Flammkuchen ”Italiano”8,50mit Crème fraîche, Tomaten, Mozzarella und Basilikumpesto
Dessert & Eis
Zum Süßen Abschluss – Streicheleinheiten für Zunge, Gaumen und Seele –
- Rote Grütze4,50
mit Vanillesauce
- Warmer Apfelstrudel6,00
Hüftsteakstreifen, Hähnchenbruststreifen und Shrimps in Spezialsauce, dazu Salsa Mexicana, Sauerrahm und Avocadocréme
- Warmer Apfelstrudel6,00
mit einer Kugel Vanilleeis
- Warme Topfenpalatschinken7,50
Palatschinken gefüllt mit Quark und Rosinen, frisch aus dem Ofen
- Kaiserschmarrn aus der Pfanne6,50
mit Pflaumenkompott
- Hausgemachter Schokobrownie6,50
mit Vanilleeis und Schokosauce
- Frisch gebackene Apfelbeignets6,50mit Vanilleeis
- Frisch gebackene Apfelbeignets6,50mit Vanillesauce
- Verschiedene Eissorten (je Kugel)1,50Schoko, Vanille, Erdbeer und ständig wechselnde Fruchtsorbets
- Eiskaffee4,50
2 Kugeln Vanilleeis mit Kaffee und Sahne
- Eisschokolade4,50
1 Kugel Schokoeis und 1 Kugel Vanilleeis mit Schokolade und Sahne
- Gemischter Xantener Becher5,00
3 verschiedene Sorten Eis mit Sahne
- Eis und Heiß6,00
3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Kirschen
- Schoko-Becher6,00
3 Kugeln Vanilleeis mit warmer Schokosauce und Sahne
- Sorbet-Becher6,00
3 Kugeln verschiedener Fruchtsorbets mit Sahne